Di dalam ceker ayam banyak mengandung protein yang tardapat pada kulit,
otot, tulang dan kolagen. Kolagen adalah sejenis protein jaringan ikat
yang liat dan bening berwarna kekuning-kuningan. Kalau kena panas
kolagen akan mencair menjadi cairan yang agak kental seperti lem.
Susunan utama pada ceker ayam adalah asam amino, yaitu komponen dasar
protein. Di dalam asam amino antara lain terdapat glisin-prolin,
hidroksiprolin-agrinin-glisin. Ceker ayam juga mengandung zat kapur dan
sejumlah mineral.
Berikut 4 kandungan pada ceker ayam untuk kesehatan :
1.Kandungan zat kolagen (chicken
collagen extract) pada ceker ayam setara aktivitasnya dengan obat
antihipertensi golongan ACE-inhibitor. Kolagen ceker ini bisa menurunkan
kadar rennin dalam plasma,sehingga tidak mengungkit tekanan darah
menjadi lebih tinggi.Buat Penderita Tekanan Darah tinggi sangat di
anjurkan.
2. Kandungan zat Kapur
dan sejumlah Mineral, sehingga orang yang menderita rematik dianjurkan
makan ceker ayam,Yang jelas, makan Ceker ayam secara rutin mulai
dianjurkan bagi penderita rematik.
3.Kandungan Hydroxyapatite
yaitu salah satu makanan untuk tulang. Karena itu, mengkomsumsi cakar
ayam selain dapat memelihara kekuatan tulang, Mencegah Osteoporosis juga
menjaga elastisitas kulit.
4.Kandungan Protein Kolagen dalam
ceker Ayam juga sangat bagus buat pertumbuhan balita.Karena protein
kolagen ayam memiliki antigen yang bersifat imunogenik yang mampu
menghasilkan antibodi.
No comments:
Post a Comment